Artigo: Os benefícios do vinho em busca da longevidade

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Por: Arthur Micheloni*

É com uma satisfação indizível que hoje me apresento neste prestigioso jornal para trazer um pouco mais sobre saúde e bem-estar para todos os leitores. Sinceramente, não há palavras que traduzam minha gratidão por essa grandiosa oportunidade.

Antes de começarmos esse projeto que se objetivará nos textos vindouros, farei uma breve apresentação sobre mim.

Meu nome é Arthur Micheloni Caetano, mas costumo assinar simplesmente como Arthur Micheloni. Sou Fisioterapeuta, pós-graduado em Osteopatia, Ortopedia e Traumatologia e pós-graduando em Ortomolecular, um estudioso e adepto da Medicina Integrativa.

O objetivo principal desse espaço é agregar algo construtivo na vida dos leitores, seja por meio de informações para melhorar a saúde e o bem-estar no cotidiano; seja para aprender e entender um pouco mais sobre nosso corpo, nossa saúde, doenças, prevenções e tratamentos; ou para quaisquer aprendizados que eu possa passar a cada um de vocês para que juntos possamos buscar a longevidade saudável.

O vinho e a longevidade:

Todos já ouviram falar que o vinho faz bem para o coração, certo? Mas vocês sabiam que faz muito mais do que isso?

— Ajuda no combate ao Alzheimer;

A bebida proporciona ao nosso intestino alguns compostos antioxidantes únicos que podem proteger os neurônios cerebrais de danos.

— Aumento da densidade óssea;

Reduzindo o risco de desenvolver doenças como a osteopenia e a osteoporose.

— Impulsiona o sistema imunológico;

Aumenta a capacidade do corpo de criar moléculas anti-inflamatórias, o que pode levar a uma melhora no sistema imunológico. O antioxidante estimula a produção de células T e aumentando a resposta imunológica do corpo.

— Ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2;

Melhora a sensibilidade à insulina.

— Reduz acne;

Consegue inibir o crescimento de algumas bactérias que contribuem com o aparecimento de acnes.

— Melhora o raciocínio;

Tem sido associada na formação de novas memórias, aprendizados e emoções.

— Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL);

Graças ao perfil lipídico dos polifenóis, reduz as chances do LDL oxidar.

— Reduz o risco de AVC;

Atuando como anticoagulante natural.

— Promove a longevidade;

Os polifenóis ativa uma proteína que age como antienvelhecimento.

Todos esses benefícios são a maioria graças aos polifenóis, resveratrol e compostos antioxidantes encontrados nos vinhos.

Os vinhos com maior quantidade de polifenóis são os tintos e não necessariamente ele deve custar alto.

E então? Vamos aproveitar a inauguração da coluna e fazer um brinde com vinho? Mas lembrem-se, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), esses benefícios só vem com a ingestão moderada da bebida, ou seja, a ingestão diária de 90ml por mulheres e 180ml por homens.

Doses acima do volume recomendado pela OMS podem ter o efeito contrário no corpo.

*Arthur Micheloni é Fisioterapeuta, pós-graduado em Osteopatia, Ortopedia e Traumatologia e pós-graduando em Ortomolecular, estudioso e adepto da Medicina Integrativa.

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